3 Sajian Viral Ala Korea yang Cocok Dicoba saat Puasa #DiRumahAja

BM News - Pandemi Corona atau COVID-19 memang belum berakhir sepenuhnya. Bahkan gara-gara kondisi yang masih belum berangsur normal, himbauan #DiRumahAja semakin diperpanjang. Imbasnya, kebosanan pun nggak bisa terhindarkan. Namun, bukan artinya nggak ada cara untuk mengusir kejenuhan.

Biar nggak boring di rumah, berikut ini kami berikan beberapa sajian viral ala Negeri Ginseng yang dipopulerkan oleh idol KPOP hingga ada di drama Korea alias drakor yang bisa kamu coba di rumah.

1. Ramyeon Ala Chenle NCT Dream
Melihat Gambarnya Saja Sudah Bikin Ngiler, ya Guys (foto: kapanlagi.com)

Boleh dibilang siapa pun bisa masak ramyeon alias mie ala Korea dengan mudah. Namun, biar rasanya lebih istimewa, kamu bisa ikuti cara Chenle NCT Dream, ya.  Bedanya, kamu perlu merebus tomat dulu sampai matang, lalu lembutkan di panci perebusan. 

Baru kemudian, masukkan mie dan telur bersamaan. Tambahkan chili oil 2 sendok makan, tuang di mangkuk, pungkasi dengan memasukkan bumbu ramyeon. Rasakan kelezatannya!


2. Seafood Soup Ala ITAEWON CLASS
Sup yang Satu ini Yakinlah Buat Lidah Anda Betah Makan (foto: kapanlagi.com)

Selama pandemi Corona ini, ada banyak sekali drakor apik yang bisa dijadikan tontonan. Bahkan, ada yang sampai hits banget seperti ITAEWON CLASS yang dibintangi Park Seo Joon dan Kim Da Mi. Uniknya, ada satu sajian yang mendadak viral dari drakor tersebut, yaitu seafood soup ala ITAEWON CLASS. Berbumbu dasar gochujang, sup ini menggunakan kerang, udang, cumi serta tahu. Dijamin deh bikin lidah bergoyang.


3. Ramdon Ala Film PARASITE

Citra Rasanya yang Pedas Berpadu dengan Enaknya Daging Steak (foto: kapanlagi.com)

Selain drama, tontonan menarik dari Korea yang Selain menghadirkan jalan cerita yang menarik, film peraih OSCAR 2020 itu pun juga menyuguhkan sajian auto viral. Apa lagi kalau bukan ramdon. Serunya, kamu bisa bikin ramdon yang konon di Korea jadi makanan orang kaya lho. 

Nah, ramdon sendiri merupakan mie berkuah yang disajikan dengan saus kacang hitam. Cita rasanya pedas dan makin nikmat saat digabungkan dengan potongan daging steak.

Gimana sudah dapat ide usir kebosanan di rumah? Jangan lupa ajak keluarga kamu untuk coba masak resep viral ini! Apapun resep yang ingin kamu coba duluan, jangan ragu untuk berkreasi di dapur.  (kapanlagi)


Post a Comment for "3 Sajian Viral Ala Korea yang Cocok Dicoba saat Puasa #DiRumahAja"

Berlangganan via Email